Около двух тысяч зареченцев приняли участие в прошлогодней открытой массовой лыжной гонке. Не меньший ажиотаж организаторы соревнований ожидают и на "Лыжне России - 2010". Церемония открытия и сама гонка состоятся на перекрестке улиц Ахунской и Светлой в воскресенье, 14 февраля. Городской спорткомитет принимает заявки на участие в массовом забеге.
Татьяна Ледяева, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Заречного:- Всех желающих мы ждём в городском Комитете физкультуры. Мы работаем с 9.00 до 18.00. Желательно, чтобы Вы пришли, у нас зарегистрировались, получили нагрудный номер, шапочку и заполнили карточку участника.
Зарегистрироваться и получить нагрудный номер можно будет и непосредственно на месте соревнований. К участию в лыжной гонке допускаются абсолютно все. Было бы желание и подходящий спортинвентарь. Его, кстати, можно взять напрокат. Только поспешите. Уж очень много желающих. Гонка пройдёт в несколько этапов. Откроют соревнования в 11 часов участники VIP-забега - представители городской Администрации и руководители предприятий г.Заречного. За ними стартуют все желающие.
Олег Линёв, директор ДЮСШ г. Заречного, главный судья соревнований:- Первыми будут стартовать дети, учащиеся общеобразовательных школ. Затем стартуют учащиеся 10-11-х классов, студенты зареченского филиала института и здесь же будут стартовать все желающие жители, работники учреждений нашего города.
Дистанция для каждой группы своя. Награждение победителей и призёров кубками, медалями и дипломами состоится после завершения последнего забега. Но с памятными сувенирами домой уйдут не только те, кто финиширует в числе первых.
Татьяна Ледяева, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Заречного:- Один год мы делали шарфики, а теперь - рукавички, то есть все жители города Заречного будут обеспечены памятными призами.
В ожидании церемонии награждения ни участникам, ни зрителям скучать не придётся. Организаторы подготовили концертную программу. А согреться можно будет, подкрепившись горячей кашей у полевой кухни.