Режим работы детских оздоровительных лагерей в жару практически не изменился. Созданы все необходимые условия для детского отдыха и развития. Перед каждой лагерной сменой санитарные службы проводят проверку условий пребывания, систем водоснабжения и питания. Особые требования предъявляются к примерной раскладке меню.
Валерий Брянцев, и.о. руководителя РУ № 59 ФМБА России:- Можно сказать, что по итогам прошедших сезонов нестандартных проб воды и пищевых продуктов, которые нас настораживали бы пока не было.
Из меню исключены только сложные салаты. Все остальные блюда допустимы. Молоко, рыба, мясо, яйца - вся продукция, которая может представлять опасность в эпидемиологическом отношении, подвергается термической обработке. Как заверил исполняющий обязанности руководителя Регионального управления № 59 Валерий Брянцев, оборудование пищеблоков детских оздоровительных лагерей Заречного позволяет готовить пищу в заявленном ассортименте и количестве.
Валерий Брянцев, и.о. руководителя РУ № 59 ФМБА России:- Официально рекомендуем администрации детских оздоровительных учреждений, обеспечивать детишек достаточным количеством питьевой воды, ограничить в планируемых походах и экскурсиях, и ограничить время пребывания на открытом солнце. Это вот единственная ограничительная мера, которую мы настоятельно требуем и рекомендуем на период этой жаркой погоды.
Эти рекомендации выполняются в полном объеме. В каждом лагере по-своему решили проблему обеспечения детей питьевой водой. В одних - установили кулеры, в других - оборудовали фонтанчики, в третьих - в каждой комнате ежедневно выставляют емкости с кипяченой водой. Большинство мероприятий на воздухе проводится в утренние и вечерние часы.