Зареченский тепличный комбинат приступил к сбору урожая. К началу февраля здесь созрели огурцы. На прилавках магазинов огурцы появятся через несколько дней, когда будет собран первый большой урожай. Причем, в тепличном комбинате заверяют, что на вкус зимние огурчики будут практически не отличимы от дачных. Качество продукции здесь контролируют - проводится анализ почвы, применяются эко-удобрения, агрономы тщательно следят за тем, чтобы растения были здоровыми. За урожай зареченских огурчиков отвечают не только агрономы. В этом году в тепличном комбинате впервые обратились за помощью к шмелям. Говорят, эти насекомые гораздо трудолюбивее пчел - опыляют растения лучше, после них брака овощей намного меньше. Большую часть посевных площадей зареченского тепличного комбината занимают огурцы. Выращивают здесь также помидоры и зелень.
Надежда Гуськова - главный агроном МУСП "Тепличный комбинат" г. Заречного:- 1800 метров у нас занято помидорами, на первом гектаре у нас где-то 460 квадратных метров занято под зеленными - это салат, петрушка, сельдерей, базилик, кинза. Потом мы в этом году еще рукколу посадили. Я думаю, что к 23 февраля у нас пойдут и зеленные.
А вот урожай зареченских помидоров ожидается к концу марта.