В Заречном на постоянной основе осуществляется контроль за организацией питания в образовательных учреждениях. Так, 6 декабря заместитель Главы Администрации Ирина Сизова провела очередное выездное совещание, в ходе которого посетила столовые и пищеблоки всех городских школ. Осмотр проводился по поручению Главы города Олега Климанова. В преддверии завершения календарного года планировалось оценить качество работы по организации питания учащихся, определить, необходимо ли внести какие-то коррективы в данный процесс.
В каждой школе участники выездного совещания обращали внимание на соответствие фактического меню заявленному, качество используемых для приготовления продуктов и соблюдение условий их хранения, поддержание чистоты в столовой и пищеблоке, выполнение всех санитарных требований и норм.
Пристальное внимание обращалось на то, насколько востребованы блюда, предлагаемые на завтрак и обед, самими детьми. Ирина Сизова отметила, что по мере необходимости представители Комбината школьного питания совместно с руководством Департаментом образования города и подведомственных ему учреждений вносят изменения в школьное меню, при этом учитываются и пожелания родителей учащихся. Кроме того в некоторых школах комиссионно принимается решение о дополнительных коррективах: блюда, которые дети практически не едят, заменяются на более востребованные, но не менее полезные и равноценные по стоимости. Однако Ирина Сизова подчеркнула, что есть ряд продуктов, которые в любом случае нельзя исключить из меню, поскольку они являются необходимой частью здорового рациона ребенка.
Как отметила по итогам выездного совещания заместитель Главы Администрации, осмотр показал, что во всех школах фактическое меню завтраков и обедов соответствует заявленному, используемые для приготовления продукты должного качества и хранятся без нарушений. В помещениях столовых и пищеблоков поддерживается чистота, все санитарно-эпидемические требования и нормы соблюдены. Каких-либо существенных нареканий к организации процесса питания в школах нет.