Спицын Александр Семенович родился  27 декабря 1930 года.

Спицын Александр Семенович после окончания в 1952 году Харьковского института советской торговли по распределению был направлен на работу в г. Ленинабад Таджикской ССР в УРС п/я 60 Ленинабадского горнометаллургического комбината. В1965 году был переведен на работу в г. Пенза-19 заместителем директора ППЗ по рабочему снабжению - начальником  ОРСа. В данной должности он работал на протяжении 27 лет.

За эти годы в городе было построено и открыто 38 магазинов, 40 предприятий общественного питания, все пищевые предприятия (хлебозавод, цех безалкогольных напитков, молокозавод, тепличный комбинат, плодоовощная база на 3700 тонн хранения с цехами переработки) и много других нужных городу объектов.

Под руководством Спицына А.С. на предприятии и в городе была создана одна из лучших материально-технических баз ОРСа в системе Министерства, как по техническому оснащению, так и по организации работы и качеству обслуживания жителей города.

Особое внимание Александр Семенович уделял внедрению прогрессивных форм и методов торговли, а также механизации ручного труда.

Обладая большим опытом и незаурядными организаторскими способностями, Спицын А.С. постоянно обеспечивал достижение высоких финансово-экономических результатов предприятий общественного питания, заготовочной фабрики и совхоза «Заря». За время его руководства значительно улучшена работа во всех звеньях этого разностороннего хозяйства.

Спицын А.С. активно участвовал в общественной жизни города. В течение 25 лет избирался депутатом городского Совета народных депутатов г. Заречного, ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла), ветеран труда. Награжден орденом «Знак Почета», многочисленными почетными грамотами и благодарностями. Имеет звание «Заслуженный работник торговли РСФСР».